Ryo安室

木工DIYを趣味としています

パスタを少ない水で茹で上げる

パスタ用の直径28cmのフライパンを買って茹で上げていたが、もっと少ない水で!と考えて、そこに重曹を添加。水から茹で上げると時短にもなる。

鍋底に敷き詰めると一食分。これだと手軽におうちご飯。

ソースはTKGならぬ、カルボナーラ

白身の少ない卵🥚、を選べば2個でクリーミィに仕上がる。産みはじめの鶏の卵は小さくても黄身は同じ大きさ。クリーム使わずに済む。

湯切りの後、フライパンにオリーブ油をまわし入れ、爆ぜる音が聞こえたら火を止め、割り卵を入れて、手早くかき混ぜて、出来上がり。

丁寧に仕上げるならば溶き卵にしてからに。

f:id:ryo5amuro:20200922081156j:image